10/18 先生たちのための見学会が開かれました

横浜市幼稚園協会の研修で、たくさんの幼稚園の先生達が三松幼稚園を訪問し、保育の環境を見学しました。

子どもたちが生き生きと自己発揮しながら過ごしている痕跡をたくさん発見して、みなさん大興奮。

保育室や廊下や園庭などを写真を撮ったりしながらたっぷり見て、その後に保育について語り合いました。

担任たちから説明を聞いたりしながら子どもの魅力や保育の楽しさを再認識。

撮った写真をスクリーンに写しながら、三松幼稚園での発見や驚きをグループごとに発表して行きます。

子どもたちの自由な発想と、それを丁寧にサポートする保育に多くの関心が寄せられていました。

たくさん良いところを見つけてもらってちょっと照れ気味の担任たち。