うさぎ
にこにこ教室
(未就園児親子対象のプレ幼稚園)

三松幼稚園では入園に向けた準備として、2歳児に向けのプレ保育(にこにこ教室)を開催しています。
様々な活動を通し保育者やお友達とのかかわりを楽しんだり、子育ての喜びや悩みを一緒に分かち合い考えられるよう教室に参加されている方とお話しできる時間を設けています。 その他、保育者への相談もお受けしています。
一人一人のペースを大切にし、お子様の成長を近くで感じながら入園に向けて一緒に準備していきましょう。

にこにこ教室って
どんなところ?

入園前に集団生活に慣れる
お家の方以外の人と触れ合ってみよう
親子でのかかわりを楽しむ
入園前に密に親子でのかかわりを楽しめる貴重な時間です。一緒に活動を楽しみましょう
活動を通して様々な素材に触れ経験する
身近な物から素材に出会ってみよう
4月からの幼稚園生活への一歩
教室の参加は親子でとなりますが、個人のペースに合わせ同じ空間で少し距離をつくり活動を楽しめるように進めていきます
保護者の方から離れての活動
年度の終盤に様子を見ながら子どものみの活動を行っていく予定です
にこにこ教室の1日 にこにこ教室アンケート

ご入会までのながれ

見学会
プレ保育説明会

ご入会手続き・お申し込み方法の詳細をご説明します。

見学会・プレ保育説明会概要
エントリーシートの
ご提出

下記よりエントリーシートをダウンロードしてご記入ください。
令和5年3月31日(金)までに幼稚園受付へご提出していただくか、
メールで送信(幼稚園アドレス: yochien@tsurumi-u.ac.jp)、または郵送でお送りください。

にこにこ教室概要 エントリーシート ダウンロード